注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽中林木的博客

深山不见林

 
 
 

日志

 
 

女神  

2014-11-06 16:21:17|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙宫和王子亲昵了一夜,带着梦里的憧憬,经过舒适的海浴,在殷勤的鱼虾服侍下,涂上胭脂,穿上红裙,以醉人的娇艳,以年龄特有的妩媚,你露出了海面。

一个青春焕发的少女。

有多少痴心男子,站在高高的山巅,熬过漫漫长夜,仰首翘盼这神圣的时刻。你用传神的微笑,迷住了多少朴实的心;你用耀眼的容光,温暖了多少颤栗的躯体。我想赞美你,讴歌你的奉献,你的热情;讴歌你的高傲,你的孤远。

但我迷惘。

你对生命单调的重复,是否觉得乏味?是为了服从神圣的使命,是要满足自我纯情的虚荣,还是为了压抑野性的欲望,你宁可把自己的心烧穿,没有任何越轨的行迹,顺着指定的轨道运转?

你勇敢的献身放射出悲壮的异彩。

但当你冉冉升起时,是否想到了对黄昏的步步逼近?当你完成一天辉煌的业绩,躺在床上,是否也会辗转反侧,感到迷茫彷徨?你看,你用波光点缀的水面,漂浮着败叶油污;你无私地献给树木阳光,催使花朵开放,结局却是凋残。有一天,你的丽颜将如枯萎的花朵被埋葬。

是否由于一个美丽童话的诱惑,你自愿戴上了枷锁?涂着胭脂去追赶黑暗,同时也被黑暗追赶着。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018