注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽中林木的博客

深山不见林

 
 
 

日志

 
 

爱情曲线  

2014-12-21 08:54:14|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拄着树枝,循着鸟的余音,在被爱情遗忘的一隅,我找到了,半裸的你,纯洁的你,柔美的你。远远地,已闻到你的温馨,感受到你的爱意,凭我仅存的热情。爬了那么长山路,我确实疲惫了,想搂着你,躺在草坪上歇息。

你以柔软的情感,撩拨我的心弦;你以娇嫩的初恋,烫平我心中痛苦的痕迹。我们活泼地缠在一起,解不开,没有相敬如宾,而是如轻松的空气,欢笑的浪花,和热情奔放的太阳。

 

但你走了,你默默地走了,我的至爱。没有辱骂,没有悔恨,没有轻蔑的一瞥,只有淡淡的悲哀。曾经拥有你漫不经心的微笑,你的亲昵,你的姣好。你给了我精致的童身,纯净的童心。但那次你震惊时的凝视,沾透了泪水,当偶然掀开那扇窗帷,看到尘埃煊耀着,在我心房内。你的双唇,陡然冷落成一片冰封;你的目光,猝然滋生出两束迷蒙。我不会忘记,你望着月亮,自个儿叨絮,你对着镜子,自个儿啜泣。没有不散的欢筵,你说。你走了,默默地走了,我的至爱,向着幕霭。

 

怀着忐忑不安的心,踏上幽静的阡陌,以惺忪的眼光,寻觅你婵媛的身影,企盼着能够,找回旧日的衾枕旧日的情愫,找回你的忸怩你的亲昵,找回梦里的蜃景和月光媲美。

终于,我走出了暗房,介掉了怪癖,不再是美丽童话的殉道者,在萎靡的道上徘徊;我不再是龌龊习惯的奴隶,不再游戏,不再自怨自艾。

以你的聪颖,你应该对我还有信心。你看,我已选择了新的驿站,在那编织着旖旎的阳光,和千万个普通人一样,吟诵通俗的诗行。

你在哪个乡间小径,可看到这端倪,而不觉得漠然?在夜深人静时分,是否还有机会继续对弈?我们曾有过那样的默契。

今天,以你昔日的体恤昔日的娴静,串成我的脚印铺上阡陌,去寻找你的倩影。但愿你的身体无恙,我每晚的祈祷祝福,永远保佑你平安。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018