注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽中林木的博客

深山不见林

 
 
 

日志

 
 

生命的交响  

2014-12-27 05:40:49|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑暗拉下太阳的面纱,在寒冷的黑暗里,我走在空阒无人的街道。我用小学用过的尺子,丈量生活的广度和深度。

一首无声的音乐,从宇宙黑暗的中心飘来,从黑暗的森林里飘来,偷偷飞入我的心房,血液里涌动着一个向往,生命如此飘忽不定,不能让生命自生自灭,要给虚空的躯壳注入灵魂,让灵魂在血管里流淌。

活在世上,我不需要廉价的幸福,平庸的生活,不想生活在生活的边缘,做社会的奴仆,命运的奴仆。我将上下求索,去探寻人类深沉的命运,生命的真谛,去寻找生命的支点,生命的内涵,执着得带点愚蠢。象在沙漠里寻找清泉,我寻找生命的原貌。我愿尝遍酸甜苦辣,承受苦难和不幸,让我尽情享受痛苦的奇妙之处,不知道痛苦,怎知道欢乐。我用独特的DNA 破译生命的密码,追求人生的沧桑,追求对生命深刻的体验,在生命调色板上涂上各种颜色,在荒漠里开垦出一片绿洲,让自我深沉的体验和生命的深度重叠。

只有内心的自由才是真正的自由。我作出自由选择,进入原始森林的纵深地带,接受命运的洗礼,提炼出一个新的灵魂,踏上新的旅程。我不会去计较拥有还是失去,贫穷还是富有,有名还是无声,寂寞还是沸腾,追求而不追求获得,寻找而不强求找到,我会辛勤地劳作耕耘,不停尝试,只注重过程,不关心结局。

生活终将无怨无悔,我的血液在歌唱,梦想的河流在歌唱,穿越一片荒野,慰籍骚动不安的心。

生命的夜空,终将缀满星星。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018